Kinderturnen steht für Lachen-Lernen-Leisten und richtet sich an Jungen und Mädchen im Alter von etwa 5 bis 7 Jahren.

Die Kinder werden unter erfahrener Leitung auf spielerische Weise in diversen Bewegungsgrundformen geschult und an das Turnen mit Grossgeräten herangebracht. Durch vielseitige, abwechslungsreiche Lektionen soll die Freude an der Bewegung geweckt, gefördert und aufrecht erhalten werden.

Um den Kindern eine gute Grundlage für eine gesunde physische und psychische, als auch soziale Weiterentwicklung zu geben, liegen die Übungsschwerpunkte bei Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer, Gleichgewicht, Orientierung, Sinneswahrnehmung, Reaktionsfähigkeit, Rhythmusgefühl, Selbstvertrauen und Konzentration.

Kosten Jahresbeitrag: CHF 75.00 pro Jahr
Lektionen Montag 17.30 – 18.30 Uhr in der Turnhalle des Schulhauses Guggenbühl
Donnerstag 17 – 18 Uhr in der Turnhalle des Schulhauses Zinzikon
Leitung Marion Denzer (J&S-Leiterin Kindersport)