Wie schon der Name erahnen lässt, ist dies die sportlich aktivste Riege des TV Oberi. Die Trainingsgestaltung richtet sich hauptsächlich auf die bevorstehenden Anlässe aus, wie z.B. zwei Turnfeste pro Jahr, alle zwei Jahre eine Abendunterhaltung, Gymnastik-Cup, Spiel- und Stafettentag, usw.

Am Dienstag findet das Training in der Turnhalle des Schaulhauses Lindberg statt. Die Trainingsschwerpunkte liegen bei den leichtathletischen Disziplinen (Schleuderball, Kugel- und Steinstossen, Pendelstafette, sowie Wurf) sowie der Stufenbarrenvorführung.

Am Freitag wird zeitgleich in der Turnhalle des Schulhauses Lindberg sowie in der Turnhalle des Schulhauses Rychenberg trainiert. Während im Lindberg die Kondition und Koordination mit Spielen, Circuits etc. trainiert wird, widmet sich das Training im Rychenberg dem Teamaerobic. Alle Trainings finden gemischt statt, also Männlein und Weiblein zusammen.

Unsere grössten Erfolge in den letzten Jahren: 800m Lauf: Regionalmeister 2005; 1000m Lauf: Regionalmeister 2008; Fachtest Allround: mehrfacher Regionalmeister seit 2009, Teamaerobic: Gym-Cup Sieger in Elgg 2000, 2001 und 2004, 2012-2014, Vize-Kantonalmeister 2003 und 2006, Kantonalmeister 2004, Rang 7 an der Schweizer Meisterschaft 2003.

Neben unseren turnerischen Tätigkeiten finden auch zahlreiche gesellige Anlässe statt, wie z.B. Turnfahrt, Grillplausch, Waldweihnachten, Schwümbiplausch, etc.

Kosten Mitgliederbeitrag: Junioren:  Fr. 75 pro Jahr

Mitgliederbeitrag: Aktiv: Fr. 150 pro Jahr
Mitgliederbeitrag: Passiv: Fr. 30 pro Jahr

Für die Teilnahme an Wettkämpfen und Anlässen werden zur Unkostendeckung zusätzlich Startgelder erhoben.
Weitere Auskünfte Leitung

Matthias Reichmuth